Zutaten: Trauben, Saccharose, Säureregulatoren: Milchsäure, Antioxidantien:
Sulfite, unter Schutzatmosphäre abgefüllt
Nährwertangaben:
100 ml enthalten durchschnittlich |
Brennwert |
310 kJ / 74 Kcal |
Kohlenhydrate |
3,1 g |
davon Zucker |
2,1 g |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
Rebsorte:
Samtrot halbtrocken
QbA 1000 ml
Anbaugebiet:
Württemberg
Erzeugerabfüllung
Einzellage „Lauffener Riedersbückele“
Auf Muschelkalk gewachsen
Geschmacksprofil:
Im Glas bietet dieser Wein ein opulentes Fruchterlebnis. Mit seinem verführerischen Bukett nach Erdbeeren schmiegt er sich, wie der Name schon impliziert, samtig weich am Gaumen an. Die Rebsorte ist eine Mutation des Spätburgunders, hat jedoch weniger Gerbstoffe. Dadurch ist der Samtrot ein sehr bekömmlicher und feiner Wein ohne Bitterstoffe.
Speiseempfehlung:
Jede Brotmahlzeit am Abend wird durch diesen Wein abgerundet. Durch seine Leichtigkeit lässt er sich jedoch auch wunderbar über mehrere Stunden genießen.
Genusstemperatur:
18-20° C
Analysewert:
Alkohol: 12,0 %vol.
Allergene:
Enthält Sulfite